You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Diskominfotik DKI Kenalkan Aplikasi Jaki Pada Event Balkot Vaganza
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Jakarta Smart City Kenalkan Aplikasi Jaki di Balaikota Vaganza

Jakarta Smart City (JSC) Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) DKI Jakarta mengenalkan aplikasi Jakarta Kini (Jaki) dalam acara Balaikota Vaganza yang digelar di lantai dasar Gedung Blok G, Balai Kota DKI Jakarta pada 21-22 Oktober 2019.

Kita berikan kemudahan akses layanan masyarakat melalui satu aplikasi resmi,

IT Helpdesk JSC Diskominfotik DKI Jakarta, Miko mengatakan, Jaki merupakan satu aplikasi untuk memenuhi beragam kebutuhan informasi di Jakarta. Melalui aplikasi tersebut, warga bisa mendapatkan informasi dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI.

"Kita berikan kemudahan akses layanan masyarakat melalui satu aplikasi resmi. Jadi warga bisa aktif melapor untuk Jakarta lebih baik," ujarnya di lokasi, Senin (21/10).

JSC Siapkan Platform Informasi Terpadu Seluruh SKPD

Lurah Rawa Bunga, Jatinegara, Jakarta Timur, Agustina menilai, aplikasi Jaki yang dikenalkan JSC dalam acara ini sangat bermanfaat bagi warga.

Sementara itu, Lurah Tambora, Jakarta Barat, Dwi Kurniasih menambahkan, berbagai fitur telah disediakan di aplikasi ini. Salah satunya fitur JakWarta yang berisi berita resmi dan terkini seputar Jakarta yang diinformasikan langsung SKPD dan BUMD.

"Nanti kita sosialisasikan ke masyarakat agar mereka mendapatkan informasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close